Криптоконтейнеры

Зашифрованные тома - это способ спрятать информацию на устройстве и так минимизировать риски, связанные с изъятием и проверкой.
1 мин
Добавить себе в тренировку
Иллюстрация к занятию
Далее →

Криптоконтейнер выглядит как файл, но фактически это зашифрованная папка с паролем, в которой пользователи обычно хранят особо конфиденциальную информацию. Мы не рекомендуем использовать криптоконтейнеры отдельно от полнодискового шифрования, потому что файлы могут случайно остаться в незашифрованных папках, например, в "Закачках" или в папках с временными файлами. А вместе с полнодисковым шифрованием у тебя есть возможность отдать пароль от устройства, но сохранить конфиденциальность особенно ценных файлов в криптоконтейнере.

В последнее время обычные пользователи стали реже использовать криптоконтейнеры, потому что появились облачные хранилища со сквозным шифрованием [ при таком шифровании сервер не имеет доступа к содержимому пользовательских файлов , например Mega.io или Cryptpad Drive.

Иллюстрация

Готовы перейти к практике? Вот, что теперь можно сделать:

Пройдите тест и мы составим для вас персональную программу тренировки по безопасности

Настроить тренировку

Следующее занятие

Иллюстрация к занятию
Цифровая безопасность
Антивирус
1 мин

Ясно
Иллюстрация к занятию

Поздравляем!

Вы успешно прошли программу тренировки, но на этом всё не заканчивается. Выберите себе дополнительные занятия в разделе Теория