Установить VPN

Если ты не пользуешься никаким VPN или не готов платить, попробуй бесплатный сервис WARP от Cloudflare.На этой странице находятся ссылки на установку WARP для всех основных операционных систем. Cloudflare - известная американская компания, основной бизнес которой - защита веб-сайтов от DDoS-атак.

Коммерческие VPN предлагают пользователям гораздо больше: они быстрее, дают возможность выбрать подключение через сервера в десятках или сотнях стран, и не сохраняют логов того, что ты делаешь онлайн. Выбирать провайдера рекомендуем на нашем сайте vpnlove.me - там есть только те сервисы, которым доверяет Роскомсвобода. По ссылкам с этого сайта ты сможешь перейти на сайты провайдеров и там оплатить сервис и скачать официальные приложения.

А если тебе нравится идея пользоваться своим личным VPN-сервером, который сложнее заблокировать, но ты не айтишник, - можешь поэкспериментировать с Outline по этой инструкции. Это проект Googlе, который передает американской корпорации немного данных, и для его использования придется оплачивать собственный сервер в облаке. Зато сервер - свой, и заблокировать такой VPN может быть сложнее.

Наконец, если ты - айтишник и умеешь администрировать Linux, вот тебе пара ссылок на популярные скрипты для разворачивания собственных VPN-серверов: Algo, Streisand.

Пройдите тест и мы составим для вас персональную программу тренировки по безопасности

Настроить тренировку

Ясно
Иллюстрация к занятию

Поздравляем!

Вы успешно прошли программу тренировки, но на этом всё не заканчивается. Выберите себе дополнительные занятия в разделе Теория